Allgemein Food

Käse-Marmorkuchen

24. Februar 2017

Jetzt kommt Rezept Nummer 2 von Histamin Frei-day von Danielas Foodblog.

Ich muss ja gestehen, ich hatte bei einem süßen Rezept schon so meine Probleme.

Da es zu meiner Fructoseintoleranz auch passen muss. Ich habe eine FI und die Ärzte sagten mir

damals, das eine Histaminunverträglichkeit weitgehend dazugehört. Da ich das aber nun schon 10 Jahre habe, balanciere ich mit den Lebensmitteln.

Ich hoffe mein Rezept passt dazu, zumindest zu meiner FI, ich habe es aus meinem Buch „ Köstlich Essen ohne Fruktose „

12 Stücke

Fett und Gries für die Form

2 Eier,  150 gr. Traubenzucker, 500 gr. Magerquark, 1 Päkchen Vanillepudding-Pulver,

1 El echten Kakao, 100 gr. Mehl, 100 gr. Schokomüsli ( ich habe zuckerreduzierten genommen)

2 Päkchen Vanillezucker, 50 gr. weiche Butter

Eine Springform (durchm 26 cm) gut einfetten und mit dem Grieß ausstreuen. Eier Traubenzucker gut schaumig schlagen. Danach Quark und Puddingpulver untermischen. Den Teig teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao mischen.

Die dunkle Quarkmasse in die Form füllen. Anschliessend die helle Quarkmasse darauf verteilen. Um ein Marmormuster zu erreichen, mit der Gabel spiralförmig durch beide schichten durchgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 20 Minuten backen.

Mehl , Müsli, Vanilienzucker und das Fett erst mit einem Knetbaren des Handrührgerätes verrühren und anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Kuchen herausnehmen, die Streusel gleichmässig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur, weitere 30 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen gut 15 Minuten ruhen lassen.

Gut auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Lass es euch schmecken,

eure

 

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