In lauwarmesWasser, Hefe und Zucker auflösen
RestlicheZutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten (im Thermomix, 3 MinutenTeigstufe)
Den Teigzugedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa 1 Stunde gehen lassen bis er sichca. verdoppelt hat.
Den Teig aufeiner bemehlten Arbeitsfläche etwa 10-mal falten und zu einem Brotlaib formenTIPP: Den Teig kann man noch leicht befeuchten und inKörnern DenOfenmeister oder den Topf, den Du benutzt leicht einfetten und mit Mehlbestäuben, nun den Laib hineinlegen, leicht bemehlen und mit einem scharfenMesser einschneiden.
DenOfenmeister oder deinen Topf in den kalten Backofen stellen und bei 240 Grad, Ober-/Unterhitzeetwa 50 Minuten backen und nach Bedarf noch 10 Minuten ohne Deckelweiterbacken.
Nach demBacken das Brot direkt aus dem Topf holen und direkt auf ein Kuchengitter zuauskühlen stürzen.