EinBackblechmitBackpapierbelegen.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und abgeriebene Zitronenschale ineine Rührschüssel geben.Die kalte Butter dazugeben und kurz vermengen.Die Buttermilch dazufügen und nur so lange verrühren, bis sich die Zutatenverbinden.DenTeigaufdieArbeitsplattegebenunddieBlaubeerenvorsichtigunterkneten.Aus dem Teig einen Kreis formen (ca. 20 cm Durchmesser) und auf dasvorbereitete Backblech geben.Mit einem scharfen Messer die Teigplatte halbieren, dann jede Hälfte einmalhalbieren und jedes Viertel nochmal teilen. So entstehen insgesamt 8 Scones.Die Scones für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Scones nachder Kühlzeit auf dem Backpapier mit etwas Abstand verteilen.
Die Scones im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten goldbraun backen,anschließend etwas abkühlen lassen.Aus Puderzucker und Milch einen dickflüssigen Guss anrühren und dieScones damit bestreichen.Dazu schmeckt Butter oder auch halbgeschlagene Sahne.