Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. ImThermomix beides 5 sek. auf Stufe 5. Dann alles mit dem Spatel nach untenschieben.
30 g Öl dazu und dann 3 Minuten auf der Varomastufeauf Stufe 1 angedünstet
Danach die geachtelten Tomaten (mit Schale und ohneStrunk) dazu und das ganze 10 Minuten auf 100 Grad und Stufe 1. Danach kommtdas richtige einkochen. 45 Minuten auf 90 Grad auf Stufe 1.
Bitte den Deckel runternehmen und das Garkörbchenoder einen anderen Spritzschutz auf den Deckel setzen. Wer keinen Thermomixhat, der kann das ganze auch in einem großen Topf zubereiten. Nur bittezwischendurch immer rühren, damit sich unten am Deckel nichts ansetzt.
Das erste Glas vom Tomaten Sugo habe ich so gelassen, das war etwas stückig. Den Rest habe ich dann nocheinmal im Thermomix kurz etwas feiner pürriert.