Backen | SnowCabs und der Schnee kam wirklich

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Backen | SnowCabs, das war die Sorte, die ich vor meinen Vollkorn-Spritzgebäck backen wollte. Da der Teig aber 2 Stunden in den Kühlschrank musste, hatte ich das Vollkorn-Spritzgebäck gebacken.

Schon gebacken?

Frage an euch :-). Habt Ihr das Vollkorn-Spritzgebäck gebacken? Wenn ja, wie schmecken sie euch? Schreibt doch mal in die Kommentare.

SnowCabs

Für den Teig

  • 60 g Öl, neutral, kalt
  • 150 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • einige Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Für die Verzierung– 40g Puderzucker

Zubereitung

  1. Öl, Zucker, Kakao, Eier und Butter-Vanille-Aroma in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/ Unerhitze ca. 12-14 Minuten backen.

Tipp: Öl am Vortag in den Kühlschrank stellen.


Der Teig ist wirklich sehr klebrig. Am Anfang ging es noch, doch je wärmer er wurde um so schlimmer war es. Kleine Kugeln. Ja, meine waren doch noch etwas zu groß 😂. Manch ein SnowCab sah eher aus wie ein Cookie.

Die SnowCabs schmecken wirklich sehr gut. Was mich nur an dem ganzen gestört hat, das war wirklich der Teig. Wenn es zu klebrig ist, dann finde ich das schon …. für mich ekelig. Alles klebte und so richtig kleine Kugeln bekam ich dann auch nicht mehr hin. Hinterher habe ich zwei kleine Löffel genommen und kleine Portionen gemacht und diese dann im Puderzucker gewälzt.

Warum teilweise meine SnowCabs zu groß wurden. Ich hatte 30 Stück überlesen und ich war nach meiner Aktion erst bei 20 Stück. Also hier und da geteilt. Da wo es wirklich sichtbar war. Danach hatte ich dann 25 Stück. Auch hatte ich den Abstand zu knapp gelassen, einige Kekse waren dann leicht zusammengebacken. Nach dem Backen habe ich sie vorsichtig mit einem kleinen Löffel auseinander gezogen.

Bei der Zubereitung ist noch Luft nach oben bei mir. 🙂

Da die SnowCabs aber so gut schmecken, ist meine Idee, den Teig nächstes mal in eine Spritztülle zu geben und dann kleine Kugeln spitze. Denn es klebte wirklich fürchterlich und so richtig rollen zu kleinen Kugeln ging dann auch nicht mehr. Oder man zieht sich einfach so einmal Handschuhe an. Die man zu Kochen benutzen kann.

…. und was meinst Du? Sehen die nicht einfach nur lecker aus?

Nach dem Backen habe ich die SnowCabs etwas auskühlen lassen und dann einmal heimlich probiert. Also die Hälfte von einem Keks. hmmm, meine Begeisterung hielt sich in grenzen.

Geschmackstest bestanden

Der Geschmack kam erst wirklich nachdem die SnowCabs ganz ausgekühlt waren. Sie schmecken wirklich großartig. Sehen schön aus und bekommen von mir eine 9 von 10.

Warum nur eine 9 von 10?

Warum nur eine 9 von 10. Weil sie schmecken, aber Geschmacklich an das Vollkorn-Spritzgebäck nicht so ran reichen. Vielleicht war meine Erwartung aber auch zu hoch. Ein zweites mal werde ich es mit dem Spritzbeutel versuchen. 😂😂😂

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SnowCabs

Küche Deutschland
Keyword einfachelke, kekse, Snowcabs
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kalorien 67kcal
Autor einfachelke

Zutaten

  • 50 g neutrales Öl kat am besten am Vortag in den Kühlschrank stellen
  • 150 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Puderzucker

Anleitungen

  • Öl, Zucker, Kakao, EierVanille-Aroma in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 
  • Den klebrigen Teig in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/ Unerhitze ca. 12-14 Minuten backen.
  • Tipp: Öl am Vortag in den Kühlschrank stellen.
    30 Kugeln sollten es werden

Noch mehr Kekse wird es aber nicht mehr geben, glaube ich? Einen tollen Zopf möchte ich noch Backen. Das Rezept habe ich auch schon. Die Zutaten sind auch eingekauft und das besondere daran ist. Das kein Zucker, also Haushaltszucker genommen wird, sondern Datteln. Datteln mag ich sehr und ich freue mich, das Rezept auszuprobieren.

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Kennst Du die SnowCabs schon? Wenn ja, wie findest Du den Teig? Schreib mir doch mal in die Kommentare, ich gespannt, was Du mir zu berichten hast.

Bis bald, deine elke-einfachelke.de

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