Backen | Elke`die schnellste Bäckerin

Backen-einfachelke.de

Backen | Elke `die schnellste Bäckerin. Eigenlob stinkt. Ne… ist gar nicht war. Ich habe einfach nur Spaß.

Im Moment stelle ich meine Ernährung wieder um. Naja, direkt umstellen auch nicht, nur wieder das Essen was mit einer Fructoseintoleranz einem gut tut. Das hatte ich ziemlich schlüren lassen.

Seit dem neuen Jahr, bin ich nicht mehr so richtig in meine Ernährung reingekommen. Warum weiss ich auch nicht. Da ging es eine Woche gut und die nächste Woche ging dann wieder ganz bergab.

Ich muss aber auch zugeben, wenn ich Streß habe, mich meine Unruheattacken packen, dann läuft nichts mit guter Ernährung. Tja, und ein Streßesser bin ich leider auch noch dazu. 🙁

Backen-einfachelke.de

Auf anraten meines Arztes und um mich selbst zu überlisten, sollte ich mal 2 Wochen lang alles aufschreiben. Wenn es gut lief und wenn nicht und warum.

Das tat ganz gut. Zum Schluss meinte mein Arzt. Das sind immer noch zu viele Kohlenhydrate, hier und da noch etwas verändern. Beim Mehl…. hmm, da empfehle ich Ihnen mal auf Glutenfreies Mehl umzustellen. Nicht für immer, aber erst einmal testen.

Gut vernetzt

Mein Hausarzt ist gut vernetzt und hat mit einem befreundeten Kollegen gesprochen, der Gastroenterologe ist. Da probiere ich die Tipps doch gern erst einmal aus. Da bleibt mir ein weiterer Gang zum nächsten Arzt gespart.

Eine andere Konsistenz

Das Glutenfreie Mehl ist wirklich eine ganz andere Konsistenz beim backen. Beim ersten backen klebten meine Finger zusammen und es fühlte sich komisch an und richtig formen lies es sich auch nicht. Ich war schon fast, aber nur fast am aufgeben. Wenn es nicht so gut geschmeckt hätte, dann hätte ich glaube aufgegeben. Dieses Brot ist ok. Es hätte fluffiger sein können, die Brötchen aus dem Teig waren fluffiger. Aber ich weiss woran es gelegen hatte, den Teig hatte ich nicht so gut geknetet. Ein Foto gibt es leider nicht. Es sah zu unschön aus.

Backen-einfachelke.de

Glutenfrei

Aber es geht mir mit diesem glutenfreien Mehl besser und ich bin auch länger satt. Was auch mit daran liegt, das ich das Brot, was eigentlich ein Brötchenrezept ist, mit Skyr gebacken ist. Im Originalrezept steht Magerquark. Aber das schmeckte mir nicht so. Also habe ich Skyr genommen.

Backen-einfachelke.de

Auch heller ist es geblieben, was mich aber nicht stört.

Hier kommt aber ein Bild von den Brötchen. Das klebte zwar alles und ging nicht so auseinander, aber immer noch hübscher als das Brot und was ich noch sagen kann. Ich glaube das Glutenfreie Mehl macht satter. Vielleicht auch eine Einbildung, ich weiss es nicht.

Backen-einfachelke.de

Das Rezept hatte ich euch schon mal aufgeschrieben. Hatte ich gedacht. Dann jetzt hier.

Eiweißbrötchen / Eiweißbrot

  • 250 g Quark-/ oder Skyr
  • 250 g Mehl (mit Dinkelmehl schmeckt es auch sehr gut)
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1/2 Tel. Salz

Zu einem Teig kneten und dann für ca. 18-20 Minuten, bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.


Ich werde das jetzt eine Zeitlang ausprobieren und halte euch auf dem laufenden.

Hiper auf Kuchen

Wenn ich einen Hiper auf Kuchen bekomme, dann backe ich mir diesen schnellen Kuchen.

backen-einfachelke.de

Der Kuchen gewinnt zwar nicht den Schönheitswettbewerb. Aber der ist so lecker….

Da bin ich sehr kreativ geworden. Kürzlich habe ich mir einen Zupfkuchen nachgebacken. Selbst Udo mag den Kuchen. Erst hatte er die Nase gerümpft, aber als er meinen kleinen Zupfkuchen sah, hatte er es vergessen was für ein Kuchen es war. Ach Zupfkuchen in Miniform hast Du gemacht. Das ist ja schön. Nichts habe ich gesagt und ich ihn probieren lassen.

😂😂😂😂 Tja, er mochte den Kuchen und ich so. Ah doch nicht so ein Quatsch.

Jetzt ist er ihn auch mit Äpfeln oder Johannisbeeren, die ich noch eingefroren hatte. Das Grundrezept ist einfach und schnell und der Hiper auf Kuchen ist vorbei.

Hier kommt das Rezept

backen-einfachelke.de

Und?

Und? Bin ich nicht die schnellste Bäckerin?😂😂😂

Spaß beiseite. Sobald es bei mir kompliziert wird, dann schaltet mein Gehirn aus. Ich mag es gern schlicht und einfach und unkompliziert. Am besten auch noch gut für meine FI. Hast Du auch so Rezepte, die so schnell und einfach sind? Schreib mir doch mal. Ich würde gern neues ausprobieren.

Ich wünsche Dir noch einen schöne Woche.

Hier ein paar links von schönen Rezepten:

Wo wir jetzt über backen so schreiben, reden. Ein ganz tolles Rezept hat Anja von meinetorteria. Schaut doch mal da vorbei. KLICK

LASS UNS IN VERBINDUNG BLEIBEN!

Hol Dir meinen wöchentlichen Newsletter und Du verpasst nichts mehr 😎

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer [lDatenschutzerklärung.

Folge:
einfachelke
einfachelke

Hi! Ich bin Elke! Ich freue mich das Du hier bist und wünsche Dir eine schöne Zeit hier auf meinem Gemischtwarenladen.
Für neue Ideen auf meiner Webseite freue ich mich immer. Hast Du etwas, was ich gern veröffentlichen soll, oder wir gemeinsam. Dann melde Dich einfach per E-Mail bei mir. Hallo@einfachelke.de

Mehr von mir: Web | Instagram | Facebook

1 Kommentar

  1. 2025-03-03 / 19:39

    Die Quarkbrötchen mach ich auch gerne wobei geschmacklich die ein bisschen was von Hefekuchen haben. Dafür gehen sie wirklich unschlagbar schnell. Für Kuchen wollte ich auch mal die Auflaufform testen, das sieht dann wahrscheinlich aus, wie auf deinem Foto. Ich überlege nur noch, wie/ob ich den Kuchen dann aus der Form bekomme…
    Liebe Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert