• Allgemein

    Was hat Dich in dieser Woche glücklich gemacht? Diese Frage stellt Frl. Ordnung jedes Wochenende. Ich zeige 4 – 6 meiner liebsten …

    Beitrag ansehen
  • Allgemein

    Warum Blumen mit Verspätung? Das könnt Ihr gleich im ersten Bild sehen. Voller Freude habe ich diese Pfingstrosen …

    Beitrag ansehen
  • Food

    Die einen sagen Apfelbacken und die anderen sagen Apfelballen. Ob so oder so, das ist egal, die sind einfach nur …

    Beitrag ansehen
  • Startseite

    Warum ich Journal. Ich muss dazu aber sagen, ich schreibe seit meiner Jugend ein Tagebuch. Mit Unterbrechungen. Wie ich zum …

    Beitrag ansehen
  • Startseite

    Tschüß Juni… schön war es mit Dir. Eigentlich bin ich ja kein Fan von Monatsrückblicken. Warum nicht. Weil …

    Beitrag ansehen
  • onTour

    Sylt … schön war es wieder und schwupp die wupp ist die schöne Zeit wieder vorbei. Der Wetterbericht wechselte …

    Beitrag ansehen
  • Startseite

    Friday-Flowerday | Sonnenblumen … und ich bin wieder da. Heute gibt es nur kurz und knapp die Sonnenblumen. Ich war im Garten …

    Beitrag ansehen
  • Backen | Heute gibt es das schnellste und einfachste Rezept

    Backen-einfachelke.de

    Heute gibt es das schnellste und einfachste Ostergbäck. Versprochen!

    Mein schnelles und leckeres easy peasy Rezept war eigentlich schon für letzte Woche gedacht. Aber Corona bedingt, hatte ich keine Lust mich an den Rechner zu setzen und es aufzuschreiben. Da bin ich ganz ehrlich zu euch. Aber Ihr habt ja jetzt noch 2 Tage Zeit um die Zutaten zu kaufen.

    …drei Zutaten

    Es sind wirklich nur 3 Zutaten die Ihr benötigt. Einen Blätterteig, 2 Äpfel und ein Ei. Na gut, etwas Zucker und Zimt und Puderzucker. Aber ich gehe mal davon aus, das Ihr das doch sowieso in euer BACKSCHUBLADE habt.

    Backen-elkevoss.de

    Also mit schick und schön zeigen hat es dieses mal nicht so geklappt. Ich habe vergessen es zu fotografieren. Erst als ich alles soweit fertig hatte, da viel mir ein. Oh  Schreck ! Die Fotos vergessen. Da lag aber daran, das ich mich über den Blätterteig geärgert hatte. Ich habe ihn schön ausgerollt und an der einen Seite war er ziemlich bröselig. Er war noch haltbar und nicht abgelaufen. Das nächste mal probiere ich einfach eine andere Marke aus. Dann bekommt Ihr einfach nochmal ein paar Fotos im Newsletter.  Also nicht vergessen. Wer den Newsletter noch nicht abonniert hat. Es lohnt sich immer. Es gibt oft mehr News so für zwischendurch. Einmal die Woche, versprochen nur eben so kleine Sachen, die für einen Beitrag icht ausreichen.

    Ich habe den Blätterteig in 4 gleichgroße 4 Ecke geschnitten. Dann von den Ecken her eingeschnitten. Also nicht ganz durch. Stellt euch vor, Ihr habt in der mitte ein Kreis (etwas größer) und bis an den Kreirand schneidet Ihr es ein. Dann die gedünsteten  und kleingeschnittenen Äpfel darauf verteilen. Hatte ich das schon erwähnt. Die Äpfel in wirklich kleine Stücke schneiden und etwas mit Zucker und Zimt andünsten, nicht zu weich, nicht zu hart. So wie Ihr es mögt.

    Backen-elkevoss.de

    Dann den unteren Teig auf den oberen klapen und mit einer Gabel oder Löffel etwas fest drücken. Die Seiten rechts und links in Fächer einschneiden und dann abwechselnd aufeinanderschichten. So das dann dieses Muster entsteht. Oh je, ich gebe es zu, wer soll das verstehen. Versprochen, Ihr bekommt es nochmal neu von mir. Vielleicht schafft ich es ja auch, euch ein kleines Video dazu zu machen. Ihr seht aber auch schon auf dem Foto, das mein Blätterteig ziemlich irgendwie hart war und gar nicht so schön geschmeidig. Woran das lag, fragt mich nicht. So oft arbeite ich mit Blätterteig nicht. Aber wer Tipps hat. Schreibt mir es gern in die Kommentare.

    Backen-elkevoss.de

    Da die Äpfel schon gedünstet sind, den Blätterteig einfach nach der Anweisung auf der Verpackung backen. Gebacken sehen die doch echt schön aus und! sooooo lecker. Mein Mann war begeistert. Da er kein so ein Kuchenfreund ist, nehme ich dieses spontane Kompliment von ihm gern an. Weil ich weiss, das ist eine ehrliche Meinung.

    … schnell gemacht!

    Und ! Was meint Ihr. Das ist doch schnell gemacht. Die Äpfel klein schneiden und ansdünsten ist doch ruck zuck erledigt. Das Falten vom Blätterteig würde mehr Spaß machen, wenn der Teig geschmeidiger wäre. Dann wäre es eine kleine Yoga auszeit. 🙂

    Backen-elkevoss.de

    Ich hoffe, mein schnelles Gebäck hat euch gefallen und wirklich, ich merke es ja selbst. Ihr bekommt von mir demnächst noch mehr Bilder, wegen dem Falten. Vielleicht auch ein kleines Video, wäre ja eine schöne Herausforderung an mich. Video ! Oha, habe ich noch nie gemacht. *lach*

    Ich wünsche euch jetzt schöne Ostern. Nach Ostern geht es weiter hier, aber eine kleine Osterpause gibt es.

    Bis bald, liebe Grüße

    elkevoss.de

    LASS UNS IN VERBINDUNG BLEIBEN!

    Hol Dir meinen wöchentlichen Newsletter und Du verpasst nichts mehr 😎

    Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer [lDatenschutzerklärung.

    Folgen:
    einfachelke
    einfachelke

    Hi! Ich bin Elke! Ich freue mich das Du hier bist und wünsche Dir eine schöne Zeit hier auf meinem Gemischtwarenladen.
    Für neue Ideen auf meiner Webseite freue ich mich immer. Hast Du etwas, was ich gern veröffentlichen soll, oder wir gemeinsam. Dann melde Dich einfach per E-Mail bei mir. Hallo@einfachelke.de

    Mehr von mir: Web | Instagram | Facebook

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert