Jetzt sind es eben Apfel-Streusel-Muffins geworden. Warum ? Weil ich vergessen habe Pflaumen zu kaufen und im Garten haben wir keinen Pflaumenbaum. Ich hoffe ja nächstes Jahr. Wir haben dieses Jahr einen Pflaumenbaum angepflanzt. Wann der aber seine erste Früchte trägt und ob überhaupt. Da habe ich noch keine Erfahrung mit. Also hieß es improvisieren. Äpfel hatte ich ja und Bananen auch. Aber ich fand das Rezept für das Bananenbrot nicht wieder. Hat jemand eines für mich, dann mailt es mir doch bitte. Also sind heute aus Pflaumen-Muffins nun Apfel-Streusel-Muffins geworden.
Hier das Rezept:
All-in-Teig
250g Mehl
100 g Zucker
2 1/2 Teel Backpulver
125 g Butter, weich
1 Päkchen Vanillenzucker
2 Eier
120 ml Milch
400 g Äpfel, schälen und in kleine Stücke schneiden
Den Teig zubereiten und die Äpfel untermischen
Streuselteig
100 g Mehl
60 g Zucker
75 g Butter, weich
1 Teel Zimt
Bei 180 Grad Ober/Unter Hitze , ca.30 Minuten (je nach Backofen)
Wie sehen denn eure zubereiteten Backbleche aus ? Bei mir sehen sie immer irgendwie Chaos mässig aus und ich muss mit dem Pinsel das Blech säubern, bevor es in den Backofen kommt. Irgendwie sieht meine Küche beim backen immer so klassisch nach Chaos aus. Bei euch auch ? Aber macht ja nichts, in der Zwischenzeit während die Muffins backen räume ich alles wieder auf. Das kann auch beruhigend sein. *lach*
Diese Muffins gehen schön schnell, schmecken schön saftig und wer regelmäßig backt hat diese Zutaten im Haushalt. Also kein Hexenwerk.
Laßt es euch schmecken.