• onTour

    Jetzt geht es schlag auf schlag mit den Weihnachtsveranstaltungen los. Beinahe hätte ich …

    Beitrag ansehen
  • Food

    Nußstreifen mit Marzipan, oder früher auch Nussecken. Nussecken habe ich schon …

    Beitrag ansehen
  • onTour

    Tschüß Oktober, du warst mal ganz anders. Ein ganz anderer Oktober als der …

    Beitrag ansehen
  • DIY

    Friday-Flowerday … und ein Happy Friday wünsche ich euch. Bei mir war es …

    Beitrag ansehen
  • onTour

    Zum zweiten mal fand in Schloß Neuhaus auf dem Marschall im wunderschönen …

    Beitrag ansehen
  • Startseite

    DIY | Ich habe gewerkelt und dabei gehört. Ich habe gewerkelt und dabei geh&…

    Beitrag ansehen
  • Apfel-Streusel-Muffins

    Apfel-Streusel-Muffins

    Jetzt sind es eben Apfel-Streusel-Muffins geworden. Warum ? Weil ich vergessen habe Pflaumen zu kaufen und im Garten haben wir keinen Pflaumenbaum. Ich hoffe ja nächstes Jahr. Wir haben dieses Jahr einen Pflaumenbaum angepflanzt. Wann der aber seine erste Früchte trägt und ob überhaupt. Da habe ich noch keine Erfahrung mit. Also hieß es improvisieren. Äpfel hatte ich ja und Bananen auch. Aber ich fand das Rezept für das Bananenbrot nicht wieder. Hat jemand eines für mich, dann mailt es mir doch bitte. Also sind heute aus Pflaumen-Muffins nun Apfel-Streusel-Muffins geworden.

    Hier das Rezept:

    All-in-Teig

    250g Mehl

    100 g Zucker

    2 1/2 Teel Backpulver

    125 g Butter, weich

    1 Päkchen Vanillenzucker

    2 Eier

    120 ml Milch

    400 g Äpfel, schälen und in kleine Stücke schneiden

    Den Teig zubereiten und die Äpfel untermischen

    Streuselteig

    100 g Mehl

    60 g Zucker

    75 g Butter, weich

    1 Teel Zimt

    Bei 180 Grad Ober/Unter Hitze , ca.30 Minuten (je nach Backofen)

    Wie sehen denn eure zubereiteten Backbleche aus ? Bei mir sehen sie immer irgendwie Chaos mässig aus und ich muss mit dem Pinsel das Blech säubern, bevor es in den Backofen kommt. Irgendwie sieht meine Küche beim backen immer so klassisch nach Chaos aus. Bei euch auch ? Aber macht ja nichts, in der Zwischenzeit während die Muffins backen räume ich alles wieder auf. Das kann auch beruhigend sein. *lach*

    Diese Muffins gehen schön schnell, schmecken schön saftig und wer regelmäßig backt hat diese Zutaten im Haushalt. Also kein Hexenwerk.

    Laßt es euch schmecken.

    LASS UNS IN VERBINDUNG BLEIBEN!

    Hol Dir meinen wöchentlichen Newsletter und Du verpasst nichts mehr 😎

    Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer [lDatenschutzerklärung.

    Folgen:
    einfachelke
    einfachelke

    Hi! Ich bin Elke! Ich freue mich das Du hier bist und wünsche Dir eine schöne Zeit hier auf meinem Gemischtwarenladen.
    Für neue Ideen auf meiner Webseite freue ich mich immer. Hast Du etwas, was ich gern veröffentlichen soll, oder wir gemeinsam. Dann melde Dich einfach per E-Mail bei mir. Hallo@einfachelke.de

    Mehr von mir: Web | Instagram | Facebook

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert