Backen | Biscoff – Kekse, die ersten in diesem Jahr

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Backen | Biscoff- Kekse, die ersten in diesem Jahr. Ich weiss gar nicht, wann man anfängt zu backen für Weihnachten? Aber, mal ganz ehrlich, ist es nicht egal wann man Kekse backt. Ich finde, wenn man Appetit auf Kekse hat und man möchte Kekse selberbacken, dann ist mir es egal, ob es Sommer oder Herbst oder Winter oder wie auch immer ist. Naja, sagen wir mal. Bei 30 Grad im Sommer ist einem sowieso mehr nach Eis als nach Keksen, oder?

Backen | Biscoff-Kekse

Diese Kekse habe ich jetzt zum 2ten mal gebacken. Die ersten waren auch lecker, aber irgendwie fehlte mir da etwas. Warum weiss ich auch nicht. Mein Mann meinte, nö, die schmecken doch. Ja, die schmecken sagte ich, aber ich glaube das geht noch besser. „Wenn Du meinst“.

Das mit dem Rund habe ich ich auch beim zweiten mal nicht so richtig hinbekommen. Beim ersten mal gar nicht. Da waren die Kekse eher lang gezogen. *lach*.

Kekse anders gemacht

Den Teig habe ich genau so gemacht wie beim ersten mal. Auf der Backmatte hatte ich auch dieses mal zu wenig Mehl. Beim aufrollen fing der Teig an zu brechen. Mit etwas tricksen habe ich es aber doch noch geschafft, eine Rolle hinzubekommen. Ich habe die (fast) Rolle. Es geht noch besser :-). Dann in zwei Teile geteilt und dann wieder in die Frischhaltefolie gepackt und noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank gepackt. Bis dahin konnte dann der Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Das war viel besser. Der Teig war fester und lies sich auch besser schneiden. Beim Schneiden hatte ich zu viel druck und somit wurde dann die Runde form wieder etwas gedehnt. Aber es ging noch. Bei der zweiten Rolle, habe ich dann den Pizza schneider genommen und das war perfekt. Kann ich jedem nur empfehlen.

Irgendwie waren nach dem Backen die Kekse schon ganz anders. Geschmacklich gleich gut, aber die Konsistenz war anders. Vielleicht war es doch ganz gut, die fertigen Rollen noch mal für 30 Minuten in den Kühlschrank zu geben. Die Kekse sind wirklich ganz zart und zergehen beim reinbeissen. So das man am liebsten gar nicht mehr aufhören möchte, die Kekse zu naschen oder zu genießen.

Kekse – Vorsicht Suchtgefahr 😂

Für die Füllung gab es ja die Biscoff Creme. Ich habe die Chrunchy Creme mir geholt. hmmm, lecker, sage ich euch. Aber auch sehr sehr sehr süüüüüüßßßß. Daher habe ich beim Zucker beim zweiten Backen das ganze um die Hälfte reduziert. Die Kekse sind aber durch die Biscoff Creme immer noch sehr süß. Aber ich finde angenehmer.

Hier kommt das Rezept


Biscoff – Kekse

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker (ich habe die Hälfte genommen)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 280 g Mehl
  • Biscoff für die Füllen (Menge, wie man es mag)

Alle Zutaten sollten kalt sein!!!!

Alle kalten Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig etwas kleben sollte, dann noch etwas Mehl dazugeben.

Dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Gefrierer.

Danach auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen und mit Biscoff Creme bestreichen. Den Teig aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden! Bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

Bei mir reichten die 10 Minuten, sonst wären sie wie beim ersten mal zu dunkel geworden. Vielleicht ist deswegen die Konsistenz dieses mal auch besser. Wer weiss.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nach backen und schreibt doch, bitte in die Kommentare, wie euch die Kekse geschmeckt haben.

Hier kommt das Rezept zum ausdrucken

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Biscoff-Kekse

Gericht Dessert
Küche Deutschland
Keyword kekse
Autor einfachelke

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 msp Backpulver
  • 1 Ei
  • 280 g Mehl
  • Biscoff für die Füllung

Anleitungen

  • Alle Zutaten sollten kalt sein !!!!
  • Alle kalten Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl dazu geben.
  • Teig in eine Frischhaltefolie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Gefrierer
  • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den Teig zu einem Rechteckausrollen
  • Mit Biscoff bestreichen und aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Bei 175 Grad, ca. 10 Minuten backen
  • Guten Appetit

Diese Kekse sind auch sehr lecker – Klick

Ich husche dann mal nach Nicole von Niwibo, die zur Zeit in einer Schmerzklinik ist und schöne Dinge im November sucht und zu Andrea die den Samstagsplausch hat.

Bis nächste Woche….

elkevoss.de

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3 Kommentare

  1. 6. November 2023 / 16:38

    Liebe Elke, ich backe meist ganz spontan, wobei ich darauf achte, mit gesunden Lebensmitteln zu backen.
    Zucker-Angaben halbiere ich immer und es schmeckt trotzdem.
    Deine Kekse sehen lecker aus, aber mir wären sie zu süß.
    Liebe Grüße Edith

  2. 19. November 2023 / 13:57

    Plätzchen gehen immer 😉
    deine sehen lecker aus
    aber was ist Biscoff (google zeigte mir Bischhöfe grins )
    liebe Grüße
    Rosi

    • 19. November 2023 / 14:00

      Liebe Rosi,

      Biscoff ist das was Du im Marmeladenregal, in der Nähe von Nutella findest.
      Das schmeckt, wie nach den Biscoff Keksen nur als Aufstrich.

      soooo, lecker.

      Liebe Grüße
      Elke

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Rezept Bewertung




Ein Foto aus den Sommertagen. 

Mal sehen, wann es eines vom Winter gibt? :-)

Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent
🕯

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Guten Morgen….

Nein, Nikolaus haben wir noch nicht.

Aber so lange konnte ich nicht warten und ich habe mich selbst beschenkt.

Das darf doch auch mal sein? .. oder?

Hygiene, mit dem Schlafanzug auf dem Balkon, mit einer Tasse Kaffee ☕️, die frische Luft und die Ruhe genießen.

Habt einen schönen Samstag 

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#wochenende #hygge #hyggehome #kaffeeammorgen #ruhegenießen #frischeluft #aufdembalkon
Wer bin ich ….
 
So einige kennen mich ja von meinem früheren Account. Der leider dem Kontenklau zum Opfer gefallen war.

Also alles auf Anfang.

Ich bin Elke und wohne mit meinem Mann und unserer Katze Frieda in NRW.

Genau in der Mitte von Paderborn, Bielefeld, Gütersloh und Detmold.

Hmm,🧐 was gibt es noch so über mich zu sagen. 😂 Ich bin ü50 und wisst ihr was. 

So noch einiges findet Ihr bei einfachelke.de auf dem Blog.

Den Link findest Du in der Bio und ich freue mich auf deinen Besuch.
—————————————————

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Stimmt, man kann nichts rückgängig machen. Aber man kann daraus auch lernen und erkennen und dann für sich das gute herausnehmen.
So ist es bei mir .... Heute ab dem 1.12.2023 - Warum wieso, die Antwort findest Du auf einfachelke.de
Hab einen schönen 1. Dezember 2023
#einfachelke #rückgängig #lernen #achtsamleben #achtsammitsichselbst #germanbloggergirls #german_blogger #stukenbrock #paderborn
Auch ich bin im Land des giessens angekommen *lach* . Seit Monaten hatte ich schon alles zuhause, aber nie wirklich die Zeit und Geduld.

Im Sommer schon gar nicht, aber jetzt. Es war nicht gleich alles perfekt, wie man es so hier auf Instagram und YouTube sieht. Aber nach kleinen anlaufschwierigkeiten und Erfahrung sammeln, ist doch etwas Zauberhaftes rausgekommen. 

Schau mal auf einfachelke.de vorbei, da findet Ihr noch mehr dazu & gleich auch noch meinen Monatsrückblick. Also dieses mal 2 in 1.

#diy #diyhome #creativedesign #kreativ #raisingießen #einfachelke #tschüßnovember #blogger #kreativblogger #diyblogger #diyblogger_de #häuser
Guten Morgen… Frau Holle hat über Nacht aber ganz schön geschüttelt.

Mir wäre es ja lieber, wir hätten am Weihnachten diese weiße Decke.

Fahrt vorsichtig, wer zur Arbeit fahren muss. Die Straßen bei uns waren teilweise ganz schön glatt. 

Der Bus hatte Schwierigkeiten, wieder bei den Haltestellen anzufahren.

Ansonsten wünsche ich euch einen schönen Mittwoch.

#winterwonderland #einfachelke #schnee #snow#glattestrassen #mitwoch #blogger
Der erste Weihnachtsstern nach vielen Jahren ist eingezogen.

An diesem schönen Mini Weihnachtsstern konnte ich nicht vorbeigehen… und schwups waren es dann zwei im Einkaufswagen.😂

Frieda kannte noch keinen Weihnachtsstern, da ist mir erst aufgefallen,  wie lange ich keinen Weihnachtsstern ich mehr hatte.

Die kleine Madame musste auch ausgiebig daran schnuppern.

Habt einen schönen Mittwoch 

#weihnachtsstern #frieda #blume #weihnachtenfängtan #einfachelke #blogger #photooftheday #flowerpower #mittwoch
Ich habe für mich jetzt die Amaryllis Saison eröffnet.

Hätte man mir vor ca. 3-4 Jahren das gesagt. Das ich mich immer um diese Zeit auf die 🌷 Blume freue. Dem hätte ich einen kleinen Piepmatz gezeigt.😂

Ich mag sie in allen Farben und es wird nicht das letzte Bild hier sein.

Nööö, keine Drohung 😂 Nur so eine kleine Ankündigung.🥳

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